魅族要上 HarmonyOS?官方回应不予置评

ZEALER

2022-07-01 14:45:00

关注
图片


图片

传魅族将推开源鸿蒙系统手机

官方回应不予置评


据日前中证报报道,有博主爆料称,魅族已有基于 OpenHarmony 开发手机的计划,最快将会在明年亮相,为首款非华为系搭载鸿蒙 OS 的手机。


魅族方面人士对此发表了回应称,“没有收到相关消息,不予置评。”


图片图片


鸿蒙系统 HarmonyOS 由华为推出,是一款面向全场景的分布式操作系统,其开源版本被称为 OpenHarmony。早些时候,OpenHarmony 已经推出 3.1 版本,已有厂商基于 3.1 LTS 版实现手机基本功能。


图片


6 月 29 日,数码博主 @长安数码君 爆料称,“非华为系 HarmonyOS 鸿蒙系统手机也有规划,某知名前大厂也会有产品(如果顺利的话)。”虽然没有指明厂商,但很容易让人联想到魅族。




图片

一加 10T 渲染图曝光

6.7 英寸直屏,骁龙 8+ 旗舰芯


知名爆料人士 OnLeaks 与 Smartprix 合作放出了一加 10T 的渲染图。


图片


根据此次爆料,一加 10T 的外观设计延续了一加 10 Pro 的风格,采用 6.7 英寸 LTPO 2.0 E4 AMOLED 显示屏,支持 120Hz 刷新率,不过分辨率仅为 FHD+,而且没有标志性的静音开关。


图片


一加 10T 作为一加下半年旗舰手机,将搭载骁龙 8+ 旗舰处理器平台,搭载最高 12GB 内存和 256GB 的内部存储。


图片


一加 10T 预计后置三摄像头,包括 5000 万像素主摄、1600 超广角摄像头、200 万像素微距摄像头,前置挖孔 3200 万像素摄像头。手机预计将内置 4800mAh 电池,支持 150W 快速充电。




图片

苹果 App Store 在韩国支持第三方支付

仍收取 26% 销售抽成


据外媒 MacRumors 报道,苹果已通知韩国开发人员,可以在韩国 App Store 应用中提供第三方的支付系统。


图片


苹果进一步表示,开发人员可以使用 StoreKit 外部购买权利,仅在韩国的 App Store 上分发的应用可以使用替代的应用内支付处理选项,但苹果将无法协助用户处理退款、购买历史记录、订阅管理等问题。


目前韩国 App Store 已支持的第三方支付包括了四家服务商,分别是 KCP、Incise、Toss 和 NICE。即便如此,苹果仍坚持抽取 26% 为佣金,因此韩国监管机构对苹果的提议并不满意。


图片


韩国监管机构于 2021 年 8 月通过一项反垄断法,强制苹果、谷歌允许开发者使用 App Store、Google Play Store 之外的第三方支付方式。苹果曾就此提出上诉,但最终还是同意遵守相关法律。




图片

三星宣布量产 3nm 芯片

为全球首家


今日上午,三星半导体官方宣布, 基于 3nm 全环绕栅极(Gate-All-AroundT,简称 GAA)制程工艺节点的芯片已经开始初步生产。


图片


三星官方表示,第一代 3nm GAA 工艺可比 5nm 工艺降低 45% 的功耗,性能提升 23%,芯片面积减少 16%;第二代 3nm 工艺可使功耗降低 50%,性能提升 30%,芯片面积减少 35%。


图片


三星由此成为全球首家量产 3nm 芯片的公司。据此前报道,台积电 3nm 的 N3B 工艺预计今年 8 月投产,N3E 将在 2023 年第二季度量产。


三星官方并未透露首位客户身份。据业界消息,除了用于三星产品,上海磐矽半导体将成为最初的客户之一,这是一家虚拟货币挖矿机芯片设计公司。

文章来源:ZEALER

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论