穿越古今!广元这些古城夜色美如画,分分钟撩到你!

四川文旅厅

2022-07-02 18:46:00

已关注

若你来到广元

请一定不要错过广元的夜晚

图片

广元美,美在白日里的精致灵秀,也美在夜色下的如梦如幻,夜晚的古镇,也变得五光十色,透出些旖旎的风情来。


广元市古镇夜游清单,夜色绚烂,等待你去一一邂逅!


{青溪古城}
图片
夜幕降临,青溪古城璀璨的灯火亮起,将整个古城装扮得流光溢彩,像披上了一件七彩霞光的羽衣,将大家带入一个流光溢彩的世界。
图片图片

在夜色和灯光照耀下散发着诱人的色调,如织的游人畅游在古城的大街小巷热闹非凡。
图片
以“梦回青溪”为主题的灯光秀,在青溪古城的城墙之上惊艳上演,古城墙化作巨幕,青川的山水风光,文化和历史跃然墙上令人目不暇接。
图片图片
还有沉浸式的情景巡游,民俗、歌舞表演,让你亲身感受青溪古城的“古”与“今”,“新”与“旧”。
图片

玩累了就赴一席青溪古宴,古宴融合了青川特色和三国文化,邓忠开山、将军落衣等,一道道三国风味的菜品被端上餐桌,充分满足食客们的味蕾!
图片图片图片图片图片
位置:
四川省广元市青川县清溪镇龙湾大道与青平路交叉口东南

{昭化古城}图片

在夜晚灯光的陪衬下,古城内的一座座古遗迹,显得更加的雄伟挺拔。
图片

昭化西市入口处,随着音乐的节奏,水幕中的投影不断变化形状将昭化的千年历史娓娓道来。
图片图片
古朴的步行街道没有了车辆的喧哗,只有行人缓缓的脚步声,人们喜悦的欢笑声远远传来,边逛边吃好欢快。
图片
古城的夜晚除了欣赏夜景,夜间玩法也很多,可以坐在昭化乐楼听一首悠扬的小曲、看一场精彩的演出、品一杯清茶。
图片
或是在古城找个烧烤店、和三俩好友喝喝酒、撸撸串,谈天说地,释放生活的压力,放纵自己享受夜间的美好生活。
图片
或是在昭化西市看一场沉浸式表演《葭萌春秋》,梦幻的灯光带你穿梭千年时光,身临其境的感受那一个个,感人的、热血的、震撼的历史故事。
图片图片图片
昭化古城

{汉王老街}
夜色刚刚潜入这方天空,汉王老街的居民们就撑起了灯,乳白的墙壁被灯光染成了金黄,青瓦屋檐只剩下隐隐约约的轮廓,精致的木头雕花在灯光里穿梭。
图片图片
夜晚滤镜下的食事,比白日多了几分温馨,满街的酸甜咸香,成为游客夜生活的最佳去处。
图片图片
依托山水自然空间,应用裸眼3D等,大量高科技光影技术,一场绚丽的实景演艺也正在老街上演。
图片
老街的多处墙壁和地面上,还有动画、戏剧、花朵等图案的投影,古韵与时尚相结合,迸发出不一样的火花。
图片图片
汉王老街

清凉的夏日夜晚来一场说走就走的夜游吧~


来源:四川文旅厅

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论

迪拜不只有豪车,还有艺术!

张剑蕾 0评论 2022-08-17

什么?这瀑布居然和庐山一样壮观!

江西风景独好 0评论 2022-08-17

无闻于深山 遗世独立

文化力 0评论 2022-08-17

快来桂林这几处荷塘拍大片啦!

桂林市文化广电和旅游局 0评论 2022-08-17

游乐山古镇,静赏匠心非遗!

四川文旅厅 0评论 2022-08-16

在星辉斑斓里放歌

吉亚矫 0评论 2022-08-16

穿越河西走廊,开启一段美妙的夏日之旅!

好客山东之声 0评论 2022-08-15

悠悠夏日,在遂宁的古镇寻得一晌清欢~

四川文旅厅 0评论 2022-08-15

走,去布拖!

绿色布拖 0评论 2022-08-14

九寨沟县不只有九寨沟!

四川文旅厅 0评论 2022-08-12