真种草!鬼才设计师带领下的 LOEWE 繁茂生长,创意出圈,衣服、鞋子居然“发芽了”!

Lu

2022-07-02 19:04:00

已关注
图片


时髦灵感,繁盛生长!一向充满想象力的LOEWE,在2023年男装春夏系列中又展示了巨大的脑洞,衣服、鞋子居然“发芽了”!


图片图片图片图片图片


本季品牌创意总监Jonathan Anderson将自然与现代科技结合在一起,与艺术家 Paula Ulargui Escalona 携手打造充满活力气息的服饰。扑面而来的青草,这是真的绿植还是特效所做?


“真种草”!

LOEWE 2023

图片


所有绿植都是他在本场秀举行的前20天在巴黎郊外的大棚中播种下去,因为种子和面料的特殊性,这些绿植是直接在服饰面料上发芽的。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片


衣服和鞋子上的“草”是真正的小麦草和奇亚籽苗等植物,走秀时有些模特的服装还是被浸湿的。通过在单品上种植物来表达服饰与自然融为一体的想法,巧妙地突出织物与植物的融合。


图片图片图片图片


除了服饰布料外,本季还将自然与科技并置,耳机、存储器和手机壳等簇拥在自然中。


图片图片图片图片图片图片图片图片



“虚拟电子屏”穿上身

LOEWE 2023

图片


本季另一大“脑洞”是“虚拟电子屏”穿上身,电子屏中,花开、鸟飞、鱼越、水滴,人们互相亲吻,一种全新形式的短暂美丽被赋予在这一季的时装系列。


图片图片图片图片


透过数字技术,我们看到一处诗意视界,在那里,人们对时装设计用料的认知边界再一次被打破。


图片图片图片图片图片图片图片


抛开这两个设计主题,我们仍旧能在LOEWE本季设计中发现不少有趣的亮点。


图片


直线线条剪裁的皮质长款大衣,一侧悬挂着不少有趣的电子配件。


图片图片图片


皱巴巴的褶皱材质很有先锋感。


图片图片图片


延续了上一季的充气材质,体积感廓形,夸张而不失品味;除了“种草”鞋还有充气鞋型。


图片图片图片图片图片图片图片


别出心裁的服装细节,呈现经年累月的质感,本季灵感就来源于大自然。


图片图片图片


Jonathan Anderson 带领下的Loewe愈发实验性,我们再次感受到天马行空的想象力,让老牌时装屋Loewe 焕发新生。


图片图片图片图片



#01

Jonathan Anderson x Loewe

打破常规,重焕新生


图片图片


2013年 Jonathan Anderson被任命Anderson为LOEWE创意总监。不负众望,Jonathan Anderson带来了充满创造力和打破常规的LOEWE,带领老牌时装屋迅速崛起。


图片

Loewe 创意总监 Jonathan Anderson


毕业于伦敦时装学院的Anderson是近几年来最为惹眼的新一代时装设计师,凭借自己离经叛道的中性美学和天马行空的大胆想象,出道不久的他便拿到了英国时装协会颁发的NewGen计划的最高奖项。


图片


自Jonathan Anderson执掌Loewe以来,Loewe总能让我们大开眼界,秀场上能出现什么或许都不足为奇了。


图片图片图片图片


他总能以稚童般的视角去触探人们的感官和想象力,把每一次秀场秩序打乱重组,用实验性的手法向人们展示不一样的LOEWE。


图片图片



#02

裙角飞扬和乳胶气球

LOEWE 22FW RTW


图片


如何留住裙角飞扬那一瞬间的美感,Jonathan Anderson在22秋冬女装大秀上给出了完美答案。


图片图片图片图片


扭转、嬗变和变形的设计手法,裹身长裙中嵌入的红色高跟鞋,在古典风格与现代立体主义中产生的碰撞,性感被用戏谑时装语言书写。


图片图片


抹胸连衣裙前硕大的红唇、身体各处出现的乳胶气球、有趣的立体造型,古怪却可爱,尽显设计师的奇思妙想。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


鞋品与配饰一直是LOEWE的亮点,本季设计师更是着眼于更为脆弱的气球,将其演化为异形鞋底置于全身的支撑点,或夹于踝带之间,不同程度地让设计提升常态化,怪诞却有趣,令人垂涎。


图片图片图片图片图片图片图片图片

LOEWE 22FW RTW

图片



#03

感官,迷幻,声色放纵

LOEWE 22SS RTW


图片


“感官,迷幻,声色放纵”,LOEWE2022春夏系列就像是一则实验声明,新的廓形、新的风格、新的审美力,这是LOEWE文艺女神的新篇章。


图片图片图片图片


LOEWE2022春夏女装系列中,扭曲,转动,变形的身体。间或有亮片熠熠,飘带翩然。翅膀造型的斗篷带来如漫画人物般的夸张欲念,垂落的元素悬空、落下、翻转。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片


“万物皆可做鞋跟”,高跟鞋和凉鞋缀以日常物件造型的异形鞋跟——肥皂、蜡烛、鸡蛋、指甲油、玫瑰,LOEWE 凭创意再出圈。


图片图片图片图片图片图片

LOEWE 22SS RTW


来源: 北服云尚

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论