2023巴黎未来时尚信号 | 请回答奇怪的青年

NUJASHGRO

2022-07-02 19:09:00

已关注

2023春夏巴黎男装周这几天,众媒体追着各路大牌在T台、街头跑完一场全垒打,错过一次等一年,没有拿到入场券的各位也没关系,以下这份特地为i时尚人士勾画的Highlight,顺着网线也能给2023年的时尚圈把把脉~

图片图片图片图片图片图片图片图片



图片

Natasha Zinko:

难民教会我的裁剪之道


图片


没有精心布置的T台与灯光,也没有顶尖DJ的实验音乐应景,乌克兰设计师 Natasha Zinko只把学校的体育馆匆匆打扫了一下,就在这片以渗水褪色的墙为景的简陋之地,展示今年的男装系列“Défilé”。
图片
“Défilé”,意为亵渎、玷污,投射在当下语境中,即在战争中家园被侵略、被迫颠沛流离的难民,Natasha在设计中揭露了这一恶行的后果。

图片


超大容量的靴子——难民逃难路上,我罐头装得比你多。
图片图片图片图片
麻袋一样不合体的筒裤,拉丝抽边、还撕裂的褶皱外套——那又如何?谁流亡在外时不是这样落魄?

图片


虽然花卉图案、刺绣向她的家乡敖德萨致敬,但该系列的朋克精神却独具英国特色。黑色皮革、酸洗牛仔布和钉鞋都是她从英国难民那里获得的反抗精神
图片

图片


珍贵的皮革与乌克兰传统刺绣的结合看起来有些潦草、不伦不类,Natasha称这是在往危机时刻中铺垫一种安全感,一种“一切都会好起来”的舒适感。


图片


“偷工减料”的胸衣、破布绸缎一样的睡裙、用别针固定住牛仔布和皮革的在一起的长裤,这些服饰经过不协调的拼凑显得非常刺眼,用它们的“异样”宣告:“我在这里,我不会沉默。
图片图片图片图片
战争不仅是设计师们用于传达信念的元素,更是乌克兰人民的当下的真实生活。Natasha的Défilé是乌克兰人民当下的精神写照:面临故土被挑衅时,仍然心存希望—— “世界很小,我们更应该善待彼此。”


图片

上官喆:

神圣的山峰与东方洗礼



图片


2016年首次参加巴黎时装周后,中国设计品牌上官喆(SANKUANZ)就在时尚圈里“浅”爆了一回。今年他延续了上一季对生死、转世的探索,以Kangrinboqê(冈仁波齐峰)为主题,在海拔3000m的四川甘孜藏族自治州,以深远辽阔的神秘高原为背景,展现街头风与高级时装的深度融合。


图片图片图片图片




藏袍不镶金边,不也照样高原时尚吗?


图片图片

图片


有朝一日还能看到孙锡久穿上官喆?(误)


图片


“生死轮回,永不停息,这是来自奇幻世界的‘命理’,也构成了宇宙的秩序。”

目前上官喆官网主页上除了一部1分钟的视频,没有其他任何讯息。视频中象征着“生死流转”的滚轮点着烟火在高原的夜空中转动,上官喆继续以独特的时尚美学,传达着对东方传统意象的理解。


图片

8igB community clothing

衣角被鲨鱼咬碎



图片


新起之秀8igB community clothing的口号是"I don't match" system, "I don't match" categories, but always fit”,这也意味着这个年轻的品牌在不被定义同时,也时刻瞄准当下社会的“空隙”,随时准备一跃而入。


图片图片图片图片

新系列中,8IGB 将我们带入水下,清爽海水的颜色成为时装的主调,锯齿状的花纹、边角的卷曲的弧度源自海洋中的鱼群,尤其是大大咧咧的鲨鱼。


图片
图片


8IGB 的设计师创造了流动性和刚度之间的平衡,将我们带入他的新幻想——一个关注海洋污染、保护海洋动物的蓝色世界。


图片


亚亚的,很贴心。


图片


环保元素贯穿了8IGB设计的始终,好了好了,知道你们是真的想提高人们的环保意识了。


图片

DAVID TLALE :

挑战常规打版,拥抱雌雄同体



图片


当“无性别”被滥用为时尚话术后,来自非洲的设计师DAVID TLALE 宣“我将比我的前辈们更深入地挖掘,以挑战陈规定型的男装、拥抱新一代的雌雄同体。”


图片

图片

图片


David早先便以干净的剪裁、生动的图案而闻名。新系列“Let the Good Times Roll”中他将蕾丝、羽毛和复杂的橙色印花交织在一起,将女性特征融入到男性轮廓中。
图片图片图片图片
他的标志性蝴蝶结衬衫和战士短裙经过重新设计,以“庆祝我们即将到来的那日”,那对“精致”、“无性别”的定义不再沦为消费、闪烁其词的一天。

图片

图片


对 Tlale 来说,这个系列将用全新的、更具包容性的方式,更加深入地探讨所谓“男性气质”的定义。

图片

老牌的尊严

青年大旗我也可以扛


时装周不仅是新起之秀崭露头角的时机,经典老牌仍然在备受瞩目中稳定发力。
Loewe:数字化中喊出绿色宣言
1846年的西班牙老牌也开始探索真实与数字化的产品,整个秀场位于纯白色的布景中,在此思想可以得到无限扩展,人类的感官也将被构建为虚空,只剩下长在织物上的青草、飞翔的鸟、游动的雨、人类只作为接吻中的影像在电子屏中出场。


图片图片图片


图片图片图片


打蜡夹克、派克大衣、耳机、闪存驱动器、奇亚籽植物、猫薄荷......明亮的光泽贯穿整个系列,中性色使一切都成为绿色宣言。

Louis Vuitton:钦定流行色

风骚仍需要老牌独领,Louis Vuitton 的2023春夏男装系列一语中的地抛出2023年的流行色——紫罗兰色。


图片


具也开始发挥作用,延续了已故设计师Virgil Abloh的想象。90 年代滑板街区的着装配饰、纸飞机、木头串珠、橡皮泥纹理、卡通印花,这些作品唤起了成长中有关玩具与游乐园的童趣回忆。


图片

图片

图片

图片


重量型维密的负重登场


图片


如果还挂念着标致、挺立的西装革履,对影影绰绰的黄金时代抱有幻想,期待着“时尚是一次又一次的轮回,”近年的时装周中“青年化”的趋势便打破了这一陈规随势而生,也不再是新秀的专属,经典老牌也纷纷跳出来拥抱更加多元化的年轻世界。


来源: Cosense新青年

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论