LV2023年春夏大秀,玩味纪念Abloh灿烂的童年遗产!

FWS设计

2022-07-03 09:03:00

已关注

图片



6月23日,

Louis Vuitton举办了2023年春夏男装大秀,引起了一众好评。

图片

这是第一次没有设计师

Virgil Abloh参与的时装秀,

也许是对他的最后一次纪念。



图片


大秀中能看到许多他生前的风格语言,比如受到街头文化影响的运动风服装。

图片

长裙混搭也再次出现在秀场中。

图片

Louis Vuitton 2023春夏 

                                                

图片

Off-White 2022秋冬



本季以童年和游戏为主,结合了Abloh对音乐的执着,设计理念遵循了Abloh所描述的“孩子的纯洁愿景”。

图片图片

童心是Abloh一直以来所珍视的,
他认为童心是创造力的来源。

图片
而音乐是他始终如一的追求,

LV在2023度假男装中

塑造的音乐学生形象

也证明了这一点。

 图片

本季宣传短片和开场秀中,来自佛罗里达农工大学的游行乐队通过独家的音乐编排表演庆祝本系列。

图片



秀场布置成了一个放大的游乐场,巨型的玩具跑道承载了无尽的想象力,使孩子们的愿望变成现实。

图片



纸飞机、玩具汽车、积木串珠、粘土模型…记忆中的童年玩具在服装配饰中随处可见。

图片
本季系列中,设计加入了许多充满艺术感的大胆印花提花面料图案元素。

图片

大胆撞色的渐变图案搭配毛绒质感,

充满童趣可爱的视觉冲击力。


图片


手绘黑白植物印花灵感来自巴黎建筑的古典雕花,
自然随性,大气吸睛。

图片

通过印花、刺绣手法,同一种植物图案在不同面料和色彩中呈现出丰富的质感。

图片


涂鸦风的花卉在珠绣、亮片装饰和高级的绿色渐变下呈现了一幅绿野仙踪图景。

图片

在大秀的最后,模特们托着彩虹色布条缓缓走出,
与2019年Abloh首场LV男装秀中的彩虹色地面相呼应。

图片

图片


LV在本季中重现了Abloh的童年碎片,展现了孩童般的自由纯粹,在纪念Abloh的同时,也表达了品牌无边界的创造力。

文章来源: FWS设计 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论