两部好电影,虽然,未必有好票房

桃桃淘电影

2022-07-04 18:12:00

关注

无论如何,《人生大事》票房终于起来了。


如今,猫眼的票房预期已经达到15亿。于是,在《侏罗纪世界3》之后,终于也有一部华语电影票房要起来了。


总之,这是个好事。


只可惜,在接下来的这一周,似乎又要稍弱下去了。


就像我们前几天说过的,在接连不断的撤档潮之后,本周上映的院线新片屈指可数。而且,都不是那种会大卖的票房电影,挺可惜的。


但是,我们还是一起看看吧,这一周,到底有什么院线电影将要上映。


以及,本期的第二部分,仍然会带大家一起关注下新的一期豆瓣电影一周口碑榜的新片上榜情况。


首先,还是先来看看,这一周,到底有哪些院线新片将要上映吧。


《神探大战》

7月8日

图片


这片也是兜兜转转,终于定档了,虽然有传闻,这也是反复,嗯,之后的结果。


不过,韦家辉与刘青云的组合,总是要期待下的。而且,从本周末的点映评价来看,还是很不错的。


无论韦家辉,还是刘青云,据说表现都不错。


图片

这部电影我也是期待了很长时间,无论如何,回头总是要去支持下的。

豆瓣的剧情简介也可以感受下:连环命案、私刑执法、预告杀人、以暴制暴...一群号称“神探”的团伙掀起了一场香港有史以来最邪恶的犯罪!

图片

患有精神疾病的“癫佬神探”李俊(刘青云 饰)为查真凶独闯犯罪现场!以“神探夫妇”陈仪(蔡卓妍 饰)和方礼信(林峯 饰)为首的重案组也开启了与杀戮赛跑的缉凶之路!敌友之间,正邪边缘,死亡审判的真相究竟是什么?真正的“神探”到底是谁?

图片

当然,这种比较疯与暴的港式犯罪片,总觉得不会是特别大众和主流的作品,对他接下来的票房表现也没有那么看好。

但是,估计还是会有一部分影迷,尤其是港片迷,还是会很期待,或是很喜欢本片的。

就,加油吧!


《隐入尘烟》

7月8日

图片


跟《神探大战》一样,本来早就该上映了,结果种种原因,拖到了现在。


这部片子,其实同样是可以推荐下的。本片是李睿珺导演的新作,曾入围年初的柏林电影节主竞赛单元。也有不少朋友看过了,你看,豆瓣评分都有了,两千多人打分,7.8分,作为华语新片,这个评分还算不错。


图片


这就是那种典型的艺术片,两个被世界嫌弃的孤独的人,相依为命的故事。整部片子拍得很克制,有点纪录片的感觉,按一年四季拍下来,也会让不少人有独特的感受。
而海清为影片的付出也相当多,从造型就能看出来了。

图片



当然,这样的电影,你同样不能指望它有多高的票房,也是非常挑观众的影片。反正呢,如果感兴趣的朋友,还是可以看看的,也是那种只适合一部分观众的影片。

也挺好。

图片


豆瓣剧情简介也可以感受下:影片讲述西北农村,两个被各自家庭抛弃的孤独个体,在日复一日耕耘中相濡以沫的故事,武仁林与海清展现了一对底层农民夫妇从陌生到熟悉,从相知到相守的心路历程。


《海底小纵队:洞穴大冒险》

7月9日

图片


我还以为这是个国产动画,但是,看起来,这还是部进口动画。


真厉害。


这也是除了上面两部之外,本周上映的另一部院线片。


就,行吧。


图片

反正呢,这周就是这个样子。

也就,这样吧。


于是呢,这一周的院线新片前瞻,就结束了,就这么三部片,感兴趣的朋友,也可以去电影院看看。


接下来,我们还是看看上一周的豆瓣电影一周口碑榜,又有哪些新片上榜吧。


当然,整体看,也是不太行。因为,上周一共才两部新片上榜。


嗯。



图片

一周口碑榜





7

《公爵》

图片


2020年的片子,但因为最近突然出了中字,所以获得不少关注,就上榜了。


这是一部很有趣的英国电影,演员的表现也不错,感兴趣的朋友,还是可以关注下的。


图片

豆瓣的剧情简介也可以感受下:故事根据60岁的出租车司机Kempton Bunton在1961年从伦敦国家美术馆偷走了一幅戈雅的画的真实故事改编。

Bunton发了一封勒索信说,只有在英国政府同意为老年人提供免费电视的条件下,他才会退还画作。然而,事实证明他正在撒谎,在接下来的50年里,他都没有出现。该事件也是国家美术馆历史上首次也是唯一一次盗窃事件。

图片


10

《王者之路》

图片


最近篮球电影很多,网飞推出了《必胜球探》,而迪士尼则带来这部《王者之路》。而且,两部影片现在都在豆瓣电影的一周口碑榜榜单当中。


图片

豆瓣剧情简介也可以感受下:故事围绕篮球运动员扬尼斯·安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)的早期生活及职业现状展开。扬尼斯为尼日利亚裔希腊籍篮球运动员,绰号为“希腊怪物”,司职大前锋,现效力于NBA的密尔沃基雄鹿队。

不过呢,相比《必胜球探》,其实这部要稍微差那么一些。虽然是名人传记片,但是真的是做得非常糟糕,感觉制作很粗糙,观感也不是太行。当然,粉丝还是可以关注下的。图片


大概呢,这就是本周的一周口碑榜新入榜的新片情况,也是很可怜了。
完整榜单也可以感受下:
图片





最后呢,说点题外话,昨天是电影圈,尤其是香港电影圈比较难过的一天,因为接连收到两个噩耗。
一个是香港知名导演罗启锐去世了。
图片
他导演的电影,其实大家都非常熟悉了,比如《七小福》或者《岁月神偷》;他还以编剧身份,与妻子张婉婷合作过《秋天的童话》《宋家皇朝》等等很多影片,这就更知名了。

非常遗憾。

而在昨天傍晚,又传来倪匡去世的消息,这就不光是香港电影圈的损失了。

图片其实我们这一代人,基本都看过那么几本原振侠,或是卫斯理,也算是非常难忘的童年记忆了。

而喜欢香港电影的朋友,其实同样绕不开倪匡的名字,因为,他曾经参与过太多香港电影,尤其是邵氏时期电影的编剧工作。

图片光豆瓣记录的,都有141部,而实际上,他编剧的更多。

虽然,由于编剧作品太多,他的很多编剧作品还挺烂的。但看久了,总是有感情的。
倪匡就是能写,特别能写,绝对的著作等身的作家。同时,他与金庸、或是古龙的各种故事,也是港迷非常热衷的。
当然,总是要有那么一天的。

一个又一个,看着熟悉的名字离去,最终,是我们自己的离去。
谁也无能为力。
文章来源:桃桃淘电影

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论