对“分歧”的诗意解读

gooood

2022-07-05 10:30:00

已关注

西班牙艺术团队SpY的新作品“DIVIDED”是一个巨大明亮且浓烈的红色球体,由两个发光的对称体量组成。


图片

▲项目概览©RubenPB


作品的每一半都笼罩在一个类似工地脚手架的立方体金属网格中。观众可以穿越“两半”间的空隙,沉浸在光线充足的走廊中,成为艺术品的一部分。


图片
图片

▲城市夜景©RubenPB


图片
图片

▲巨大明亮且浓烈的红色球体©RubenPB


SpY创造了一颗“星球”以阐明地球上居民关系的重要性。正如项目的核心理念所表达的,通过将差异理解为互补而不是分离,人们可以更轻易地克服相互排斥,两个元素也可以互相增强与促进。


图片


图片

▲分为两半的球体©RubenPB


“DIVIDED”继承与延续了SpY Studio近期的一系列设计。去年,设计团队在马德里最重要广场之一展出了令人印象深刻的 “Earth / Tierra” 装置。项目取得了巨大成功,在世界范围内引起了广泛关注。


图片

▲装置近景©RubenPB


本次的“DIVIDED”装置作为奥纳西斯基金会举办的国际展览“等离子体:身体、梦想和数据”的一部分面向公众开放。


图片


图片

▲通道中的视角©RubenPB


图片

▲人与装置的互动©RubenPB


这个雄心勃勃的展览围绕着未来人体技术、建造世界、身份和边界等主题与设想进行了探索。除SpY外,共同参展的还有Refik Anadol、Kimchi and Chips和Dries Verhoeven等人的艺术作品。


图片


图片

▲细部©RubenPB



文章来源:gooood景观设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境,联系邮箱:603971995@qq.com】

0条评论