有这三种元素的球衣不只 Off-WhiteTM

zhangxiaoqian

2018-11-23 00:00:00





你我都知道这期出刊之时俄罗斯FIFA世界杯已经结束,但之后呢?就完了?并不,相信有关足球的时尚(尤其是球衣)还会持续一段时 间,毕竟这届世界杯不但涌现一堆看杯赛不看联赛的伪球迷,而且一夜之间让足球“登堂入室”(其实还不是因为近年Virgil说了算,高 端时尚开始拥抱街头文化和亚文化),足球运动装走上街头,更重要的是这一次更加深根蒂固,人们对于足球运动服的时尚认知正在改 变。

回想4年前的那一届FIFA世界杯,已经拉到一众街头品牌入水,像是 Supreme、Patta、HUF、Stussy... 更有一直拿足球作为定番 主题的Sophnet.,全都有意无意地通过推出球衣来蹭蹭足球这个热点,只是当时知道的人不多,而专业版球衣方面,本人也仅仅觉得街 头上穿着日职J联赛球衣的骚年才能增加本人的回头率。到了今年这个时候,更多会觉得,这年头一件球衣无论是专业版还是潮流款, 只要拥有以下其中一个特点的都可以在时尚界“为所欲为”。

格纹 并不是因为克罗地亚队表现出色并打入了这届世界杯决赛,才令它的球衣上传统的格纹图案大受欢迎,而是一直以来除竖纹以外 最具街头色彩的设计元素。况且一向喜欢full print设计的街头潮流,简单的大格纹总比一些花俏的花纹要好搭吧(例如今年尼日利亚的 球衣,光好看不好穿)。


长袖 2005年,Supreme初次“接触”球衣的时候,就是和Umbro推出长袖的球衣,打开了足球衫街头化的大门,再到能与Supreme 叫板的滑板品牌Palace,在当年推出自家首款足球衫时也是选用长袖款......随着不少滑手亲身示范,长袖足球衣在滑板场上流行开 来,特别是在街头上长袖球衣搭上一条宽松小短裤。当然场上球星的穿衣习惯也有影响,特别是自己喜欢的球队。

不知道大家是否留意 到,个人穿衣风格在时尚界有一定影响力的C罗和贝克汉姆,无论在国家队还是俱乐部总爱穿长袖球衣,其实这是他们在曼联效力时从 球队92班一代的吉格斯、斯科尔斯等人身上学到的习惯(1999年5月底的欧冠决赛,曼联11名先发球员,8个穿着长袖球衣),当然还有 更早的曼联“国王”坎通纳。

有领 坎通纳除了穿长袖球衣,还有竖衣领的习惯,曼联“国王”身处上世纪九十年代的那个时候的足球服大部分都采用有领设计,而令 如今“有领”设计成为了复古运动风的元素之一。

读到这里,是否有Off-WhiteTM和NIKE联名球衣的即视感,除此之外还有当下大热的国内潮流品牌RANDOMEVENT(RDET)于本季 带来的格子LOGO印花长袖球衣做到了以上三点,更难得是同时推出了为配衬这件球衣,具有相同格纹印花的运动长裤。





0条评论