现在韩国的年轻人都在穿什么?

zhangxiaoqian

2018-11-26 00:00:00


如果放在几年前,我们说到韩国的潮流,脑海都 是韩流的影子,而且相对于日潮、美潮,所谓的韩 潮似乎有点没那么受重视,但我们不要忘了,韩 国始终还是那个很“容易”制造流行、带起风潮 的国度,毕竟娱乐文化的发达对此也影响至深。 而国内年轻人对本土品牌的支持也给了设计师 们更多的想象和实现梦想的空间,今天我们就来 梳理一下最近本人十分着迷的几个街头潮流品牌 (所以像JUNN J、Rocket&Lunch等这种时装 走秀的品牌我们就暂且不提了)。



由Ehyung K.和Inseup H.两位设计师共同创立的韩国街头品牌Ajo Studio,旗下分别有Ajo和Ajobyajo两条线。 第一次买这个品牌的时候就是因为被他们18SS的型录圈粉的,然后果 断下单了卡其色的长裤。四百多五百一条,还算是性价比挺高的。有拼 接、有暗纹、有细节已经是很有诚意了,而版型上的肥大、垂坠感正式是 最棒之处。好了,说了那么多,我要推荐他们的爆款拼接衬衫哈哈哈哈。

2014年创立的 Ader Error,独特的文艺气质,让人会心微笑的主题及细节,还有如J.W. Anderson 、Loewe式的新潮 怀旧设计及styling,在Instagram 上已拥有超过十万位followers。Ader Error鲜明的品牌特色和风格一定能 让你与众不同,水洗牛仔裤、棒球衫、T恤非 常值得推荐,搭配的颜色上镜很好看。如果 你是文艺挂的自拍达人,这个品牌一定不 能错过。Ader Errorr经常邀请包括摄影师 Can Dagarslani、插画师Shin MoRae 和平面设计单位Camper Graphic等一 众艺术家进行合作,创作一系列风格各异 的平面作品。








这个品牌名看着很长很“考”英文词汇量的品牌何方神圣?你试着慢下心来,就是--this is never that。这个韩国本土街头品牌, 给人的最深印象却是走的美式运动风格。如果你正好希望自己在夏天想 要点清凉的色调,可以考虑这个 蓝格子的衬衫外套和长裤,本 来真的有打算买,但担心是睡裤 的料子就犹豫中放弃了。另外品 牌舒服的色系也非常吸引City boy啊。而且他们很坏的地方就 是总感觉要买一整套穿才过瘾 才有效果啊!



作为“新时代”韩国潮流的经典代表,LIFUL改变了不少国内朋友对于“韩流”的古板看法。说回LIFUL,这个由Tae与Shine 在2005年创立的OG潮牌,如果你是近期才开始关注LIFUL的话,你很难想象早期的它是个VISVIM风格爱好者,甚至在 自家型录上也不忘使用VISVIM的鞋子。 AJO整个品牌的给我的感觉是:松 弛的独立人,拒绝成为主流下的俘 虏。同时,不刻意做作的强调个性, 用低饱和度的色彩包容各种文化以 材质的拼接碰撞表现。



说到Andersson Bell,第一印象便是当年推出的爆款Aloha衫。2014年成立至今,Andersson Bell已经发展成为一个相对稳 定的时尚品牌。这里的时尚,主要针对于他们呈现出来的视觉冲击,而在产品上,其实有一直Base在街头款式上面。



这次关于Andersson Bell,推荐的是与Bravado 联手推出的以Sex Pistols为主题的Series。在型录上沿用了Andersson Bell经典的色调和光感,而在产品设计上 则运用了Sex Pistols乐队标志性的Slogan作为艺术创作元素,使其 更加年轻化。该系列已于18年6月4日发布,感兴趣的朋友不妨留意。



一个男女同款的品牌,主打雌雄同体风,当下最流行的oversize、大长袖、运动风都能在TRUNKPROJECT中找到。光看画 报还能为我们提供很多穿衣新思路,比如卫衣+oversize开衫的搭配法。Colorful,应该是对于Trunk project最合适的赞美了。无论是Lookbook还是单品的 呈现,都是一个非常欢乐和积极向上的氛围哈哈。不过说回来,真的要赞叹一下他们的 整体造型,购买欲爆棚。一件橙、蓝拼接的Polo正是本月目标 。






0条评论