他向太空发射了一颗 艺术卫星

ShiYan

2018-12-06 00:00:00

美国时间2018.12.03日下午1:57, Space X 向太空发射了一颗卫星,这其中包含了一个史无前例的艺术项目,将一颗人造“钻石”雕塑运送到了太空中。




一旦火箭进入外太空并且完成部署,一个原本只有砖块大小的迷你卫星将会与发射器分离,并膨胀为一个约30.5米长1.5米高的钻石形镜子结构。


这块巨大的镜子将会把太阳光反射到地球,亮度和北斗七星差不多,所以人们在夜空中就可以看到。将在太空中维持大约两个月的时间。


这是艺术家Trevor Paglen与美国内华达州的艺术博物馆合作的项目《Orbital Reflector》,他从2015年开始筹划,反复设计和制作雕塑模型。通过内华达艺术馆在2017年的艺术和环境研讨会上,正式宣布了这一项目的启动,还通过Kickstarter筹集了一部分款项。原定在今年秋天发射,后来经过多次的延迟与等待,终于在前天成功发射。




这是有史以来第一颗“没有军事价值、没有科学价值、没有商业价值、只有美学价值”的卫星。在古老的奇迹中,天空中的一颗小钻石。

同时,也有一些天文学家对是否应该发射没有科学或商业目的的卫星表示质疑,Trevor Paglen为自己的创作辩护说:“制作没有功能的东西的想法才是真正的艺术。艺术对社会有很大的贡献,正是因为我们可以做一些事情,而这些事情不受市场或军事力量的制约。“


如果想要观看这件作品,有以下2个方式:

网站:https://www.orbitalreflector.com/

(72小时后查看,能追踪位置)

移动app

(他们的合作伙伴移动应用Star Walk 2,也可以跟踪进度)





Trevor Paglen希望这件太空雕塑可以让人们用一种全新的感觉去仰望天空。

When we look up into the starry night sky,

we tend to see reflections of ourselves.



Who is Trevor Paglen?


他形容自己是一位“风景画家”,他的景观框架非同寻常,从地球大气层的边缘,到海洋的底部,探索了地球各种隐秘的角落。




在过去的二十年里,Trevor Paglen坚持不懈地追求当代社会中他所谓的“看不见、无法记录的”东西。结合摄影、装置、新闻调查和科学,记录社会隐秘的内部行动。

他曾研究宗教、哲学与艺术,然后又在地理学方面取得了博士学位( “研究人类塑造地球表面的方式以及它如何塑造我们”)。




Trevor Paglen发明了一种“远距离摄影”的方法—使用大功率望远镜和照相机相结合来拍摄秘密监狱和军事基地,记录不易察觉的“风景”。



Open Hangar, Cactus Flats, NV, Distance ~ 18 miles, 10:04 a.m,2007



The Last Pictures (2012)


2012年的项目《The Last Pictures》,他与麻省理工学院的科学家合作创作的。考虑到当人类文明消亡时,同步卫星轨道将成为最后记录一切的设备。

他们将100张照片存在微盘里(研制出了特殊材料,可以承受数十亿年时间的考验。),送至美国卫星“回声星16号”上,将像“幽灵船”一般永远地留在宇宙中




这些照片由Trevor Paglen与人类学家,考古学家,艺术家,生态学家和数学家一起挑选的。是“人类家庭”和“国家地理”的结合体,是多元文化的乌托邦。









《The Other Night Sky》— 这组照片中,帕格伦与天文学家合作,跟踪并拍摄了地球轨道上的美国保密卫星、太空碎片以及一些模糊到无法分辨的物体。




照片中形成了散落在空间中的线和排列无序的点,神秘形象徘徊在抽象与信息之间。




自从人类诞生以来,

我们一直在仰望夜空,

试图弄清楚我们是谁,

我们从哪里来,

我们要到哪里去,

着眼于我们的“行星足迹”,

使我们有机会反思正在以何种方式改变着地球。




0条评论