他向太空发射了一颗 艺术卫星

ShiYan

2018-12-06 00:00:00

美国时间2018.12.03日下午1:57, Space X 向太空发射了一颗卫星,这其中包含了一个史无前例的艺术项目,将一颗人造“钻石”雕塑运送到了太空中。




一旦火箭进入外太空并且完成部署,一个原本只有砖块大小的迷你卫星将会与发射器分离,并膨胀为一个约30.5米长1.5米高的钻石形镜子结构。


这块巨大的镜子将会把太阳光反射到地球,亮度和北斗七星差不多,所以人们在夜空中就可以看到。将在太空中维持大约两个月的时间。


这是艺术家Trevor Paglen与美国内华达州的艺术博物馆合作的项目《Orbital Reflector》,他从2015年开始筹划,反复设计和制作雕塑模型。通过内华达艺术馆在2017年的艺术和环境研讨会上,正式宣布了这一项目的启动,还通过Kickstarter筹集了一部分款项。原定在今年秋天发射,后来经过多次的延迟与等待,终于在前天成功发射。




这是有史以来第一颗“没有军事价值、没有科学价值、没有商业价值、只有美学价值”的卫星。在古老的奇迹中,天空中的一颗小钻石。

同时,也有一些天文学家对是否应该发射没有科学或商业目的的卫星表示质疑,Trevor Paglen为自己的创作辩护说:“制作没有功能的东西的想法才是真正的艺术。艺术对社会有很大的贡献,正是因为我们可以做一些事情,而这些事情不受市场或军事力量的制约。“


如果想要观看这件作品,有以下2个方式:

网站:https://www.orbitalreflector.com/

(72小时后查看,能追踪位置)

移动app

(他们的合作伙伴移动应用Star Walk 2,也可以跟踪进度)





Trevor Paglen希望这件太空雕塑可以让人们用一种全新的感觉去仰望天空。

When we look up into the starry night sky,

we tend to see reflections of ourselves.



Who is Trevor Paglen?


他形容自己是一位“风景画家”,他的景观框架非同寻常,从地球大气层的边缘,到海洋的底部,探索了地球各种隐秘的角落。




在过去的二十年里,Trevor Paglen坚持不懈地追求当代社会中他所谓的“看不见、无法记录的”东西。结合摄影、装置、新闻调查和科学,记录社会隐秘的内部行动。

他曾研究宗教、哲学与艺术,然后又在地理学方面取得了博士学位( “研究人类塑造地球表面的方式以及它如何塑造我们”)。




Trevor Paglen发明了一种“远距离摄影”的方法—使用大功率望远镜和照相机相结合来拍摄秘密监狱和军事基地,记录不易察觉的“风景”。



Open Hangar, Cactus Flats, NV, Distance ~ 18 miles, 10:04 a.m,2007



The Last Pictures (2012)


2012年的项目《The Last Pictures》,他与麻省理工学院的科学家合作创作的。考虑到当人类文明消亡时,同步卫星轨道将成为最后记录一切的设备。

他们将100张照片存在微盘里(研制出了特殊材料,可以承受数十亿年时间的考验。),送至美国卫星“回声星16号”上,将像“幽灵船”一般永远地留在宇宙中




这些照片由Trevor Paglen与人类学家,考古学家,艺术家,生态学家和数学家一起挑选的。是“人类家庭”和“国家地理”的结合体,是多元文化的乌托邦。









《The Other Night Sky》— 这组照片中,帕格伦与天文学家合作,跟踪并拍摄了地球轨道上的美国保密卫星、太空碎片以及一些模糊到无法分辨的物体。




照片中形成了散落在空间中的线和排列无序的点,神秘形象徘徊在抽象与信息之间。




自从人类诞生以来,

我们一直在仰望夜空,

试图弄清楚我们是谁,

我们从哪里来,

我们要到哪里去,

着眼于我们的“行星足迹”,

使我们有机会反思正在以何种方式改变着地球。




0条评论

纯粹的纸,不纯粹的纸艺

纸,在初造之时,一般只追求达到书写功能即可。直到剪纸与折纸艺术的诞生,其功能则获得升华,不再纯粹是为了达到书写功能。在造纸成了夕阳工业的今日,纸艺是否也会受到影响?在首尔大林美术馆(Daelim Museum)的《纸艺展示》(Paper, Present)中,我们看到了纸与纸艺,纯粹与不纯粹之间的交流,找到成为一种独特的体验。正如主题中的双关意义:纸,仍然存在。
艺术与设计 0评论 2018-06-25

艺术的种子等你来播种

红紫妆林绿满池, 游丝飞絮两依依。 正当谷雨弄晴时。
艺术与设计 0评论 2018-07-14

这才叫墙绘,你家那只是墙!

每家每户都有墙, 但艺术家的墙, 注定跟大多数人的不一样, 它彰显着主人与众不同的气质。
艺术与设计 0评论 2018-07-16

史上最牛“画贩子”,一手炒红马奈、梵高、塞尚、高更等大师!

毕加索曾说: “世界上最漂亮的女人, 都没有瓦拉德被摩画的次数多。” 毕加索笔下的安伯斯·瓦拉德 作为20世纪初最有钱的艺术经销商, 安伯斯·瓦拉德(Ambroise Volla
艺术与设计 0评论 2018-07-10

郑曦然:模拟形成的抽象的现实主义

> 《使者的降落》(Emissary Sunsets The Self),2017年 郑曦然有一系列的“使者”作品。比如《完美的叉子使者》,这是个故事性很强的计算机
艺术与设计 0评论 2018-06-25

她用欲望作画,笔下的女人香艳至极,每一幅都撩人心弦!

媚笑罗面,朱唇轻启, 体态丰腴的女人, 一丝不挂地栖息在花丛中, 浓厚与轻柔并存于 一个非真实的世界中。 紧紧相拥的恋人, 男子急切地想要获
艺术与设计 0评论 2018-05-21

西安美术学院决定:辞退樊雨

4月24日,有微信公众号通过网络反映西安美术学院青年教师樊雨获德国红点奖至尊奖作品《露天影院国家博物馆【海报系列】》(《Open Air Cinema National
艺术与设计 0评论 2018-05-02

美术馆长改当剧院院长,“玩砸了”

 在柏林人民剧院担任院长仅7个月的德尔康  柏林人民剧院     一个剧院院长的去留能引起全国各大媒体讨论,这种事情也只会发生在德国。 4月13日,柏林市
艺术与设计 0评论 2018-04-25

2018年央美学生最新获奖精美作品出炉

[簸芪] 作者:纪宇玺 尺寸:120 cm X 90 cm 材料:水彩、彩铅 精彩作品局部 [家 · 马甲] 作者:方浩炜 尺寸:90
艺术与设计 0评论 2018-04-19

一看再看这位“翩翩佳公子”,常玉与他的浪荡子美学

台北。耿画廊的常玉作品展“藏枒如华:常玉与浪荡子美学”仍在进行中。这场汇聚了华人现代艺术家常玉从上世纪20年代到60年代中期不同时期、不同媒介作品的展览又一次向公众揭开了艺术家常玉神秘面纱的一角,而这
艺术与设计 0评论 2018-04-16

一个农民,把画坛给震了!佩服

湖北画痴农民 6岁他第一次涂鸦 受到的是周围人无情的嘲笑 28年来他“不务正业” 流言和讽刺从未间断 如今他不仅用画作震撼世人 作品被一抢而空 还在北京开了个展
艺术与设计 0评论 2018-03-12

画雪61年,74岁老人一支铅笔将雪画活,普京都被骗了

在这个急于求成的现实社会, “择一事,终一生”的人少之又少, 但这位74岁的老人, 几乎用了一生的时间, 让我们看到了执着的力量。 雪魔 如果没有经人提醒的话, 相信大家在看到他
艺术与设计 0评论 2018-01-25

58年只画一朵花,从平民到宫廷御用画家,他连死都如此浪漫···

一生专攻一件事: 画花。 玫瑰绘画大师 人这一生, 总被欲望所困, 想做的事太多, 一辈子能专注做一件事, 又太难、太少!
艺术与设计 0评论 2018-06-25

这才叫墙绘,你家那只是墙!

再普通的墙, 也能装点成我们理想中的模样。 墙面艺术 每家每户都有墙, 但艺术家的墙, 注定跟大多数人的不一样, 它彰显着主人与众不同的气质。
艺术与设计 0评论 2018-06-25