基本款人人都爱?“基本款人生”你却不能要

zhangxiaoqian

2018-12-07 00:00:00

基本款好穿,我们都知道。一到冬天,我们就经常讲一件基础色毛衣、大衣的各种搭配。但女生都爱美,所以如果你发现一个人的衣橱里只有基本款,其实她否定的不仅仅是对穿搭这件事的乐趣,从某种程度来说,也是在暗示自己,你的人生也只是“基本款”。而你愿意成为这样的人吗?

——


款式好、材质佳的基本款,确实很百搭也经典,几年甚至几十年后拿出来都不会过时。


看看把基本款穿得美的时尚Icon们也很多,Jeanne Damas、Alexa Chung、刘雯……


但我们不得不承认,越是基本款,对穿着者颜值、身材和气质的要求就越高,明星博主穿和普通人穿,很容易变成“卖家秀”和“买家秀”的区别


为什么你的衣橱里不能只有基本款?


1

穿衣风格是张名片,不要白白浪费了


我们经常说衣如其人You Are what You Wear ,就是你的穿衣风格其实是一张“最直接”的名片,它应该要映射出你的个性与喜好。基本款固然不会出错,但每次都是基本款,就有可能被贴上“无聊”的标签。而大家都更喜欢有趣的人,不是吗?


2

面对流行,你可以“不全追”但不能完全不理


我们不主张盲目追逐流行,要有自己的穿衣风格,这可不代表你可以完全不在乎流行,毕竟合理的衣橱是由80%的基础款+20%的个性款/流行款组成(对有些人来说,后者的比重更大也没问题)。而且我们很容易陷入重复购入相似基本款的怪区,自己可接收的流行款正是打破这种怪区非常有效的方式。


3

人生中的“高光时刻”,总该有一件“高光单品”


或许是因为工作场合,或许是因为你本身个性就低调,你大部分时间都穿基本款。但是,相信我,总有一些时刻,是在你生命里闪闪发亮的,这个时候,基本款可不能给你“加成”,只有那些很特别的“高光单品”,才是合格的,而且之后回忆起来,你还能清晰地记起——那天,我穿的是它。


4

基本款“加一点”,就可以变得不基本


如果实在那么爱基本款,不穿基本款会难受(有这种症状的人请留言),那就选一件“特别”的基本款吧。就像很红的这件Gucci T恤,白T恤是我们最爱也最百搭的基本款单品,加上Gucci Logo立刻就变得很有记忆点。


不仅是T恤,Gucci的设计里,这样兼顾实穿好用又个性潮流感十足的单品真的不要太多。可以说,Gucci的世界里,就没有“无聊”这两个字。


有趣的Gucci,连基本款都不基本


Gucci有多红?不管是明星街拍还是你的周围,看看它的出镜率有多高就知道了。

李宇春


倪妮


为什么那么多人爱Gucci?因为足够有趣、也足够有故事。自从2015年Alessandro Michele成为Gucci创作总监以来,每一季的Gucci单品就像在讲述各种华丽而丰富的“故事”,动物印花刺绣、游戏元素、希腊神话甚至于卡通人物场景……


所以即使是Gucci的基本款,像T恤、卫衣、小白鞋,都变得很特别,装饰元素的使用赋予这些单品更多样的特质,一眼能辨认的同时,也不妨碍好穿。

娜扎


Yoyo Cao



现代的,古代的,所有有趣的语汇都可以成为Michele的灵感,然后重新组合,变成Gucci的风格,呈现出当下的时髦,又包含浪漫复古的情趣。


“ 这不是重复过去,我想绘出新的文艺复兴。” ——Alessandro Michele


可以说Gucci的“不基本”是印刻在当下的品牌内核里的,每个设计元素拥有它背后的故事,比如酒神包的虎头元素、一箭穿心和丘比特、反复出现的金色蜜蜂等,都引申自欧洲文化与希腊神话,底蕴深厚。



还有其他好玩的灵感,运动元素、老式游戏机字体、嘻哈文化,Michele也是信手拈来。



看似繁复的元素,叠加在一起也不觉得堆砌,反而看起来非常和谐,非常“Gucci”。所以Gucci单品的“不基本”并不意味着不好穿。

倪妮


Gucci全新金属配色GG Marmont手袋


当然,日常生活中,穿衣服的人是可以根据自己的喜好来平衡“繁简”的。张钧甯用Gucci花呢外套、Sylvie缎带包搭配T恤牛仔裤,刚刚好的复古感。


倪妮则是大地色外套搭配牛仔裤,Gucci logo卫衣成为亮点。


衣服上的细节,也能让基本款不基本,就像李宇春这样。


             年末假日季

这里有一份“不基本”的礼物清单


没错,说的就是今年的Gucci Gift Giving了,也就是假日献礼系列。

Gucci Gift Giving 2018


其实从2015年到现在,Gucci假日献礼系列已经成为Gucci在每年年末的假日季特别呈现的一份心意,由品牌官方精心挑选出适合假日氛围单品。

Gucci Gift Giving 2016


Gucci Gift Giving 2017


今年的形象大片由本身也是“IT Girl”的Petra Collins执导,拍摄于意大利都灵的“国王舞厅”(Le Roi)。国王舞厅是当年久负盛名的影院及舞厅,所以影片里也充斥着华丽炫目的派对场景,宾客尽情舞动,享受美酒美食,是浓浓的节日氛围就对了。


圣诞季和元旦都快来了,还有接下来的公司年会,这些的派对场合,都需要一件“抓眼球”的单品。而作为礼物,不管是送自己或者送别人,都可以翻翻Gift Giving系列,非常应景。


各色宝石的配饰,配以金色链条,是当下复古街头的热潮没错了。


大热的GG Marmont、Sylvie Bee Star印花缎带包、Gucci Rhyton运动鞋也在其中,而且变得更加华丽。


GG Marmont的腰包,很有个性,有很多种佩戴方式,Gift Giving中的GG Marmont是金属色的,也是新出的配色。


新推出的金属配色相机包,看上去小巧精致,颜色也是少女感十足。


系列中的钱包、香薰、抱枕、腰带,可以作为配饰妆点自己的派对行头或者家饰。


这些有趣的单品将流动于夜间的灯光中,即使你穿着一身基本款,也能在年末聚会或各种场合中脱颖而出。


当然过了派对季,日常出街搭配基本款也没问题,比如GG Marmont腰包可以绑在毛衣裙外面。


即使一身黑,因为衣服鞋子包包都细节十足,宋祖儿的造型看起来也是很有亮点。


当然,还有更多Gucci 2018假日献礼系列的单品,点击“阅读原文”买买买起来吧~


所以,非基本款的人生,也挺好的,不是吗?


0条评论