专题:环球创意领袖汇集香港设计营商周

ShiYan

2018-12-07 18:35:41

环球创意领袖汇集香港设计营商周

2018年12月6日,亚洲首屈一指的国际设计、创新及品牌盛事——香港设计营商周(BODW)于香港会议展览中心正式揭幕。

香港设计营商周2018 峰会(12月3-8日)主题为 ”思考∙合作∙创新”,活动与曾连续七年(2011-2017)被经济学人智库评为全球最宜居城市的墨尔本建立伙伴关系。20多位来自墨尔本的讲者,将会让参会人从当地深远独到、极具前瞻性的设计策略获得启发。


本年度设计营商周将会带来超过 20 个活动,包括设计营商周峰会、城区活动及一系列同步进行的活动,为企业和创意领袖提供一个交流意见、建立网络及探索新商机的平台。

香港设计中心主席严志明教授表示:  “设计营商周是亚洲一年一度的设计、创新及品牌盛事,致力促进文化交流及推动社会创新。这项为期一周的活动云集来自墨尔本及世界各地的优秀设计师,探索以设计主导的创新思维,以及如何透过设计改善社会福祉。透过丰富的活动内容,我们期望继续宣扬设计作为推动创新及刺激经济增长的主要动力。”

凭着过去十多年取得的佳绩为发展基础,设计营商周2018 开拓数码设计世界的新领域,探讨如何运用科技改善日常生活体验。此外,2018年新增的“大湾区与设计”论坛,探讨大湾区经济政策带来的新商机。

设计营商周峰会的重点会议将云集来自超过15个国家和地区、从事不同领域的80多位设计大师及创新精英,分享最新的行业见解,以及推广创意产业不断进步的丰硕成果。包括普立兹克建筑奖的执行总监及学者Martha Thorne(美国)、Trend Union时尚趋势专家Li Edelkoort (法国)、墨尔本市城市设计及项目总监Rob Adams AM  教授(墨尔本)、国际设计网络UNStudio创办人及首席建筑师Ben van Berkel (荷兰)、享负盛名的工业设计家、艺术家及建筑师Ron Arad (英国)、杰出建筑师及纽约跨界设计工作室Diller Scofidio + Renfro合伙人Charles Renfro (美国)及屡获奖项的日本建筑师伊东豐雄(日本)。

 

 


0条评论