LGBTQ艺术展

2019.11.23 - 2020.03.01

导读

骄阳基金会( Sunpride Foundation )和曼谷艺术文化中心( BACC )将联合举办亚洲有史以来最大的LGBTQ艺术展。这两个组织9日宣布了展览计划,展览名称为Spectrosynthesis II -Exposure of Tolerance:LGBTQ in Southeast Asia,展期为2019年11月23日至2020年3月1日。

2019.11.23 - 2020.03.01

泰国曼谷

骄阳基金会( Sunpride Foundation )和曼谷艺术文化中心( BACC )将联合举办亚洲有史以来最大的 LGBTQ 艺术展。这两个组织9日宣布了展览计划,展览名称为Spectrosynthesis II -Exposure of Tolerance:LGBTQ in Southeast Asia,展期为2019年11月23日至2020年3月1日。

展览名字中的spectrosynthesis一词,由spectrum(光谱)和 photosynthesis(光合作用)合成而来。根据台北展览的官方解释,意为:以“光”作为展览主题名称,希望能回应同志社群里以彩虹作为符号象征和平、爱和多元诉求的历史(彩虹即为光的折射)。其次,“光”是地球上生物生生不息的能量来源,它平等对待万物,滋养生命,希望用光的作用带来成长、希望和美善的目的。

展览的亮点之一是已故中国年轻摄影师任航的作品。任航在 2017年2月结束了自己的生命,留下了一系列风格鲜明而大胆的作品。他的拍摄对象常是“美丽、天真无邪,但性别模糊的个体”,模特常以裸体出现。任航试图挑战人与人之间、人体与物体之间的摆弄和组合极限。