亚热带未有的景象 ——北欧四国设计展

2018.12.01 - 2019.03.03

导读

深圳是联合国授予的设计之都之一,有着活跃的设计师和繁荣的设计艺术生态。而北欧四国——丹麦、芬兰、挪威、瑞典的设计,已经成为具有国际影响力的设计风格样式,可以说为现代化、平民化发展奠定了基础。

2018.12.01 - 2019.03.03

深圳南山区何香凝美术馆

深圳是联合国授予的设计之都之一,有着活跃的设计师和繁荣的设计艺术生态,每年的十二月正是深圳“设计创意月”活动最集中的时段。北欧四国——丹麦、芬兰、挪威、瑞典的设计,已经成为具有国际影响力的设计风格样式,可以说为现代化、平民化发展奠定了基础。其日常设计理念,简洁、朴素的产品,强调设计与生活的关系和设计师与工匠结合,以及对自然、环保材料的有效利用,对中国改革开放以来的设计、创意具有较大的影响。所以,在深圳的何香凝美术馆举办“北欧设计艺术展”,对于深圳乃至全国的设计界应该具有了解的深入性、扩展性等多维的现实意义。