HOW NOW·生活应用

2019.01.19 - 2019.04.19

导读

这是一次关于新的艺术生产形态的展览,同时讨论在改变的条件下对艺术的重新接受。艺术家除了提供可供拍照留影的视觉奇观之外还有更多的能力和作用。

2019.01.19 - 2019.04.19

上海市浦东新区昊美术馆

这是一次关于新的艺术生产形态的展览,同时讨论在改变的条件下对艺术的重新接受。

艺术家除了提供可供拍照留影的视觉奇观之外还有更多的能力和作用。很多艺术家深入到被公众所忽视的领域来探索人类作为一个整体的精神空间。他们并不为了完成一件完整而封闭的实体性“作品”工作,作为他们工作的记录,他们留下了文本、草图、照片、影像、现成品、程序等等,这些材料再现了计划、调查研究、分析报告、推论和预言,以及精神和情感事件。人们感知和接受的是他们的工作,绵延在更广阔的时空之中。从艺术的生产性这一角度来说,这形成了新的艺术产品的形态,不仅提供了感性经验和态度,也提供了新方法和新规则。作为产品开发者的艺术家,他们将艺术素养和思想观念应用到工作和生活之中,而作为用户的观众,因为作品的扩展性和前瞻性,使他们有条件将艺术家们的成果作为一个生活当中特殊的应用来接受。