文明:当代生活启示录 世界巡回摄影展北京站

2019.03.09 - 2019.05.19

导读

文明:当代生活启示录(Civilization: The Way We Live Now)世界巡回摄影展在韩国国立现代美术馆展出后,第二站将于2019年3月9日至5月19日在UCCA尤伦斯当代艺术中心大展厅呈现。

2019.03.09 - 2019.05.19

北京市UCCA 尤伦斯当代艺术中心

汇集超过130位全球颇负盛名的摄影艺术家创作的250余幅作品,以复杂多元的广阔视角阐释当代的文明现状。这些创作于过去二十五年间的摄影作品见证了全球化带来的巨变,更提示我们关注与日俱增的复杂困境与冲突,以及当代生活中事物间前所未有的相互依存程度。作为记录下这些巨变的媒介,摄影艺术本身的发展历程也将在展览中得以展现。此次展览由UCCA与摄影展览基金会(Foundation for the Exhibition of Photography, 以下简称FEP)共同组织呈现,威廉·A. 尤因(William A. Ewing)、容思玉(Holly Roussell)担任策展人。